2025年02月27日
牛丼 その2
牛丼もカレーと同じで、ちょっと高そうなレトルトでいいかなって思った・・・
牛丼 その2 その2なのかその3なのか、〇〇Verなのか分からんようになった
牛肉100グラム

玉ねぎ1/2個

1/2個をさらに半分に切って1/4個串切り

1/4個 細切れ

鍋に水200cc

合わせ調味料
しょうが・大さじ1 砂糖・大さじ1 しょう油・大さじ1.5 みりん・大さじ1/2 酒・大さじ1.5

牛肉ほぐしながら入れる

灰汁は取る

こま切れにした玉ねぎを入れて弱火10分煮詰める

↑ 串切りした玉ねぎ入れて、さらに5分煮詰める
紅しょうが添えて

冒頭でも言いましたが、ちょっとでも調味料が変わったら別物になりますね。
なので牛丼もレトルトで十分かなぁって思うし、牛肉はすき焼きで食べる方が断然ですわ。

牛丼 その2 その2なのかその3なのか、〇〇Verなのか分からんようになった
牛肉100グラム
玉ねぎ1/2個
1/2個をさらに半分に切って1/4個串切り
1/4個 細切れ
鍋に水200cc
合わせ調味料
しょうが・大さじ1 砂糖・大さじ1 しょう油・大さじ1.5 みりん・大さじ1/2 酒・大さじ1.5
牛肉ほぐしながら入れる
灰汁は取る
こま切れにした玉ねぎを入れて弱火10分煮詰める
↑ 串切りした玉ねぎ入れて、さらに5分煮詰める
紅しょうが添えて
冒頭でも言いましたが、ちょっとでも調味料が変わったら別物になりますね。
なので牛丼もレトルトで十分かなぁって思うし、牛肉はすき焼きで食べる方が断然ですわ。
Posted by GG和馬 at 12:03│Comments(0)
│料理