2025年02月27日

牛丼 その2

牛丼もカレーと同じで、ちょっと高そうなレトルトでいいかなって思った・・・face07


牛丼 その2  そのなのかそのなのか、〇〇Verなのか分からんようになった

牛肉100グラム
牛丼 その2
玉ねぎ1/2個
牛丼 その2
1/2個をさらに半分に切って1/4個串切り
牛丼 その2
1/4個 細切れ
牛丼 その2
鍋に水200cc
牛丼 その2
合わせ調味料
しょうが・大さじ1 砂糖・大さじ1 しょう油・大さじ1.5 みりん・大さじ1/2 酒・大さじ1.5
牛丼 その2
牛肉ほぐしながら入れる
牛丼 その2
灰汁は取る
牛丼 その2
こま切れにした玉ねぎを入れて弱火10分煮詰める
牛丼 その2
 串切りした玉ねぎ入れて、さらに5分煮詰める

紅しょうが添えて
牛丼 その2

冒頭でも言いましたが、ちょっとでも調味料が変わったら別物になりますね。
なので牛丼もレトルトで十分かなぁって思うし、牛肉はすき焼きで食べる方が断然ですわ。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め
悶絶炒め
きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え
豚もやし焼き
新じゃがいものお好み焼き
トマトパスタ ちょっと失敗(*_*;
同じカテゴリー(料理)の記事
 玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め (2025-03-24 12:03)
 悶絶炒め (2025-03-23 11:59)
 きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え (2025-03-22 12:07)
 豚もやし焼き (2025-03-21 12:01)
 新じゃがいものお好み焼き (2025-03-20 12:07)
 トマトパスタ ちょっと失敗(*_*; (2025-03-19 11:58)

Posted by GG和馬 at 12:03│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牛丼 その2
    コメント(0)