2025年03月02日

塩そばめし

去年の4月以降、作ってないみたい・・・


塩そばめし


サッポロ一番塩ラーメン
塩そばめし
レシピは鶏ひき肉ですが今回は豚こま肉100グラム
塩そばめし
袋麺の上から瓶とか麵棒で叩いて行く ある程度、つぶれたら手でこねこねして潰していく
塩そばめし
ベビーラーメンみたいに・・・

豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておく
塩そばめし
フライパンに豚こま肉
塩そばめし
しょう油・小さじ1/2準備
塩そばめし
水150cc準備
塩そばめし
長ねぎ白い方5センチ
塩そばめし
塩そばめし
粉末スープとごまは取り除く
塩そばめし
豚こま肉に焼き色が付いて来たら、しょう油入れる
塩そばめし
150CC水、砕いた塩ラーメン、あったかいご飯(180グラム)入れる
塩そばめし
粉末スープ1/4ぐらい入れる 全部もしくは半分でも塩辛くなる 白ネギ入れる
ブラックペッパーぱらぱら  絡めたらお皿に取り出す
塩そばめし




同じカテゴリー(料理)の記事画像
玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め
悶絶炒め
きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え
豚もやし焼き
新じゃがいものお好み焼き
トマトパスタ ちょっと失敗(*_*;
同じカテゴリー(料理)の記事
 玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め (2025-03-24 12:03)
 悶絶炒め (2025-03-23 11:59)
 きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え (2025-03-22 12:07)
 豚もやし焼き (2025-03-21 12:01)
 新じゃがいものお好み焼き (2025-03-20 12:07)
 トマトパスタ ちょっと失敗(*_*; (2025-03-19 11:58)

Posted by GG和馬 at 11:58│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩そばめし
    コメント(0)