2025年03月02日
塩そばめし
去年の4月以降、作ってないみたい・・・
塩そばめし
サッポロ一番塩ラーメン

レシピは鶏ひき肉ですが今回は豚こま肉100グラム

袋麺の上から瓶とか麵棒で叩いて行く ある程度、つぶれたら手でこねこねして潰していく

ベビーラーメンみたいに・・・
豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておく

フライパンに豚こま肉

しょう油・小さじ1/2準備

水150cc準備

長ねぎ白い方5センチ


粉末スープとごまは取り除く

豚こま肉に焼き色が付いて来たら、しょう油入れる

150CC水、砕いた塩ラーメン、あったかいご飯(180グラム)入れる

粉末スープ1/4ぐらい入れる 全部もしくは半分でも塩辛くなる 白ネギ入れる
ブラックペッパーぱらぱら 絡めたらお皿に取り出す

塩そばめし
サッポロ一番塩ラーメン
レシピは鶏ひき肉ですが今回は豚こま肉100グラム
袋麺の上から瓶とか麵棒で叩いて行く ある程度、つぶれたら手でこねこねして潰していく
ベビーラーメンみたいに・・・
豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておく
フライパンに豚こま肉
しょう油・小さじ1/2準備
水150cc準備
長ねぎ白い方5センチ
粉末スープとごまは取り除く

豚こま肉に焼き色が付いて来たら、しょう油入れる
150CC水、砕いた塩ラーメン、あったかいご飯(180グラム)入れる
粉末スープ1/4ぐらい入れる 全部もしくは半分でも塩辛くなる 白ネギ入れる
ブラックペッパーぱらぱら 絡めたらお皿に取り出す
Posted by GG和馬 at 11:58│Comments(0)
│料理