2025年03月03日
ニラもやし炒め
総務省の家計調査 3か月が終わって終了です。
簡易的に家計簿付けてたので、あんまり苦にはなりませんでした。
豚こま肉が100グラム残ってるのでニラもやし炒めです
豚こま肉100グラム

しょう油・小さじ1用意

しょう油で豚こま肉に下味をつける

合わせ調味料準備
しょう油・小さじ1 鶏がら・小さじ1 オイスターソース・小さじ1 酒・小さじ1 砂糖・小さじ1

水100cc

片栗粉・大さじ1

計量カップで混ぜ合わす

ニラ入りもやし用意

フライパンで豚こま肉焼く

豚肉に焼き色が付いたらもやし入れる

合わせ調味料入れる 入れる際は計量カップの片栗粉が沈殿しているのでかき混ぜる

お皿に取り出す

フライパンの焦げ

↑ これは、もう諦めました
↓ こっち何とかならんかな

100均ではない重曹

うーーん限界? 底だからねぇ

簡易的に家計簿付けてたので、あんまり苦にはなりませんでした。
豚こま肉が100グラム残ってるのでニラもやし炒めです
豚こま肉100グラム
しょう油・小さじ1用意
しょう油で豚こま肉に下味をつける
合わせ調味料準備
しょう油・小さじ1 鶏がら・小さじ1 オイスターソース・小さじ1 酒・小さじ1 砂糖・小さじ1
水100cc
片栗粉・大さじ1
計量カップで混ぜ合わす
ニラ入りもやし用意
フライパンで豚こま肉焼く
豚肉に焼き色が付いたらもやし入れる
合わせ調味料入れる 入れる際は計量カップの片栗粉が沈殿しているのでかき混ぜる
お皿に取り出す
フライパンの焦げ
↑ これは、もう諦めました

↓ こっち何とかならんかな
100均ではない重曹
うーーん限界? 底だからねぇ
Posted by GG和馬 at 11:57│Comments(0)
│料理