2025年03月04日
ネギ塩豚そうめん
スーパーへ小松菜と牛肉のオイスター炒めを作るために牛肉探すも・・・たっけ
キャベツかよっていうぐらい100グラムで4桁円でした。いやいやいや無理・・・・
ってことで、再び豚肉です。ネギ塩豚そうめん
そうめん2束

茹でる

冷水で締める

水気切って器へ

小口ネギ2本

小口切り

水500ミリリットル

しょう油・小さじ1 砂糖・小さじ1/2 塩・小さじ1/3

鶏がらスープの素・大さじ1 チューブのしょうが、にんにく 小さじ1/2

これらを鍋に入れる

豚バラ肉150グラム

食べやすい大きさにカットするのだが焼き肉用なのですでに食べやすい

灰汁が出てきたら取り除く

肉の色が変わって来たら火を止めてごま油・大さじ1回しかけ

お皿に盛り付け、ネギパラパラ出来上がり


キャベツかよっていうぐらい100グラムで4桁円でした。いやいやいや無理・・・・
ってことで、再び豚肉です。ネギ塩豚そうめん
そうめん2束
茹でる
冷水で締める
水気切って器へ
小口ネギ2本
小口切り
水500ミリリットル
しょう油・小さじ1 砂糖・小さじ1/2 塩・小さじ1/3
鶏がらスープの素・大さじ1 チューブのしょうが、にんにく 小さじ1/2
これらを鍋に入れる
豚バラ肉150グラム
食べやすい大きさにカットするのだが焼き肉用なのですでに食べやすい
灰汁が出てきたら取り除く
肉の色が変わって来たら火を止めてごま油・大さじ1回しかけ
お皿に盛り付け、ネギパラパラ出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:00│Comments(0)
│料理