2025年03月06日
ネギ玉丼 エリンギバターしょう油
ここ数日の寒暖差で体に不調を来してます
私、10度の寒暖差があると、ものすごーく怠くなります。
まぁ外には出ずにおとなしく家に籠ってることが何よりです
んなもんでスーパーに行かないことにより冷蔵庫を物色してもロクな物がない(+o+)
ネギ玉丼 作ります
ネギ1/2本 らしいが好きなので1本使います

斜め切り

卵1個 軽く溶いておく

水・大さじ4用意

めんつゆ・大さじ1と1/2用意

フライパン 油少々にネギ入れて焼いて行く

焦げ目が付くまでしっかりと焼く

水とめんつゆ入れる

溶き卵を少しずつ回しかける

半熟になるまで触らず待つ 半熟になったらごま油・大さじ1/2を掛けてご飯の上に

エリンギバターしょう油
エリンギ

ネギカッターで格子状にする

2センチの輪切りにする

フライパンにバター15グラム 画像は8グラムのバター2個

バターが溶けだして来たらエリンギ焼く

塩こしょう少々

しょう油・小さじ1入れる

絡める

焼き色ついたら出来上がり


私、10度の寒暖差があると、ものすごーく怠くなります。
まぁ外には出ずにおとなしく家に籠ってることが何よりです

んなもんでスーパーに行かないことにより冷蔵庫を物色してもロクな物がない(+o+)
ネギ玉丼 作ります
ネギ1/2本 らしいが好きなので1本使います
斜め切り
卵1個 軽く溶いておく
水・大さじ4用意
めんつゆ・大さじ1と1/2用意
フライパン 油少々にネギ入れて焼いて行く
焦げ目が付くまでしっかりと焼く
水とめんつゆ入れる
溶き卵を少しずつ回しかける
半熟になるまで触らず待つ 半熟になったらごま油・大さじ1/2を掛けてご飯の上に
エリンギバターしょう油
エリンギ
ネギカッターで格子状にする
2センチの輪切りにする
フライパンにバター15グラム 画像は8グラムのバター2個
バターが溶けだして来たらエリンギ焼く
塩こしょう少々
しょう油・小さじ1入れる
絡める
焼き色ついたら出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:01│Comments(0)
│料理