2025年03月12日
玉ねぎの卵炒め
簡単シリーズです
玉ねぎの卵炒め
玉ねぎ1個 左、全然ピント合ってないじゃん

玉ねぎを半分に切って5ミリ間隔に串切り なのに 5ミリの大きさに切ってら(*_*;

↑ まぁ小さくたって味に影響ないし
卵2個

溶き混ぜる 塩ちょろっと加える

卵が固まるまで待つ

やや塊が出来たら取り出し

油・小さじ1で玉ねぎ炒める

塩・小さじ1振るらしいが多くない? 小さじ1/3ぐらいにした 焼き色が付いてくる

取り出しておいた卵戻す

混ぜ合わしてお皿に取り出す

塩だけで味付けしてますが、塩ぱらぱらしょう油振ってもいいかもね
玉ねぎの卵炒め
玉ねぎ1個 左、全然ピント合ってないじゃん


玉ねぎを半分に切って5ミリ間隔に串切り なのに 5ミリの大きさに切ってら(*_*;
↑ まぁ小さくたって味に影響ないし
卵2個
溶き混ぜる 塩ちょろっと加える
卵が固まるまで待つ
やや塊が出来たら取り出し
油・小さじ1で玉ねぎ炒める
塩・小さじ1振るらしいが多くない? 小さじ1/3ぐらいにした 焼き色が付いてくる
取り出しておいた卵戻す
混ぜ合わしてお皿に取り出す
塩だけで味付けしてますが、塩ぱらぱらしょう油振ってもいいかもね
Posted by GG和馬 at 12:01│Comments(0)
│料理