2024年06月05日

アップルパイー4 と きなこ餅

今日は、おやつシリーズ


アップルパイその4です

作り方を見ると今までとは違うのでその4として製作工程を紹介。


材料 りんご レシピは1個使ってますが多すぎ1/2個でもいいぐらい

リンゴ好きなんですが、めっちゃ高いですよねface081個200円越えって(@_@)
冷凍パイシート 30分前に出して解凍しておく

りんごは皮を剥きタネや芯を取って1センチ角にカット

なんか適当にカットして包む時、めっちゃ苦労しましたface07

砂糖30グラム バター15グラム りんごのボウルに入れてラップして500W6分

再度混ぜ合わして、さらにラップして500W6分 シナモン適量混ぜる

まな板に打ち粉をしてパイシートを8等分に切り分ける

 16枚のうち8枚は4か所に切り口付ける

パイシートにリンゴを乗せる

切り口付けたシート乗せる

トースターの天板にアルミシートを敷き8個分のパイシート並べる

 卵黄を塗り付ける
焼き色が付くまで焼く

焼き色が付いたらアルミホイルを被せて、さらに10分~15分焼く

できあがり



きなこ餅

絹豆腐150グラム ボウルに入れる

片栗粉・大3 砂糖・大1を入れて混ぜ合わす

ラップして600W1分 混ぜ合わしてさらに600W1分

平たいお皿に、きな粉・大1と砂糖・大1を混ぜ合わす

スプーンですくって、きな粉にまぶして黒蜜掛けて出来上がり



一口バナナおやき  イマイチでしたface08


 こういう制作過程なんだけど、イマイチ 2度目は無いw
絹豆腐70グラム 崩す 片栗粉・小2 きな粉・小2 混ぜる
5ミリ幅に切ったバナナ入れる 絡める フライパン フライパン用ホイルシート敷いて
絡めたバナナを並べ入れる蓋して弱火5分 ひっくり返して弱火3分




  


Posted by GG和馬 at 12:09Comments(0)お菓子・スイーツ