2024年06月05日

アップルパイー4 と きなこ餅

今日は、おやつシリーズ


アップルパイその4です

作り方を見ると今までとは違うのでその4として製作工程を紹介。


材料 りんご レシピは1個使ってますが多すぎ1/2個でもいいぐらい
アップルパイー4 と きなこ餅
リンゴ好きなんですが、めっちゃ高いですよねface081個200円越えって(@_@)
冷凍パイシート 30分前に出して解凍しておく
アップルパイー4 と きなこ餅
りんごは皮を剥きタネや芯を取って1センチ角にカット
アップルパイー4 と きなこ餅
なんか適当にカットして包む時、めっちゃ苦労しましたface07

砂糖30グラム バター15グラム りんごのボウルに入れてラップして500W6分
アップルパイー4 と きなこ餅
再度混ぜ合わして、さらにラップして500W6分 シナモン適量混ぜる
アップルパイー4 と きなこ餅
まな板に打ち粉をしてパイシートを8等分に切り分ける
アップルパイー4 と きなこ餅
 16枚のうち8枚は4か所に切り口付ける

パイシートにリンゴを乗せる
アップルパイー4 と きなこ餅
切り口付けたシート乗せる
アップルパイー4 と きなこ餅
トースターの天板にアルミシートを敷き8個分のパイシート並べる
アップルパイー4 と きなこ餅
 卵黄を塗り付ける
焼き色が付くまで焼く
アップルパイー4 と きなこ餅
焼き色が付いたらアルミホイルを被せて、さらに10分~15分焼く
アップルパイー4 と きなこ餅
できあがり
アップルパイー4 と きなこ餅


きなこ餅

絹豆腐150グラム ボウルに入れる
アップルパイー4 と きなこ餅
片栗粉・大3 砂糖・大1を入れて混ぜ合わす
アップルパイー4 と きなこ餅
ラップして600W1分 混ぜ合わしてさらに600W1分
アップルパイー4 と きなこ餅
平たいお皿に、きな粉・大1と砂糖・大1を混ぜ合わす
アップルパイー4 と きなこ餅
スプーンですくって、きな粉にまぶして黒蜜掛けて出来上がり
アップルパイー4 と きなこ餅


一口バナナおやき  イマイチでしたface08

アップルパイー4 と きなこ餅
 こういう制作過程なんだけど、イマイチ 2度目は無いw
絹豆腐70グラム 崩す 片栗粉・小2 きな粉・小2 混ぜる
5ミリ幅に切ったバナナ入れる 絡める フライパン フライパン用ホイルシート敷いて
絡めたバナナを並べ入れる蓋して弱火5分 ひっくり返して弱火3分






同じカテゴリー(お菓子・スイーツ)の記事画像
スフレパンケーキ
お菓子屋 陰謀の日  
ロールケーキ
アップルパイ
ガトーショコラ
キャロットケーキ
同じカテゴリー(お菓子・スイーツ)の記事
 スフレパンケーキ (2025-02-28 11:39)
 お菓子屋 陰謀の日   (2025-02-14 13:23)
 ロールケーキ (2025-02-09 11:57)
 アップルパイ (2025-01-25 11:35)
 ガトーショコラ (2025-01-19 11:47)
 キャロットケーキ (2025-01-05 12:37)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アップルパイー4 と きなこ餅
    コメント(0)