2024年10月02日

豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め

いい加減、今まで作ったレシピを作りたいんだけど、新しい簡単なレシピがYouTubeに
挙がったら、ついつい試したくなっちゃうよねー


ってことで、今日は豚こま肉と小松菜の梅出汁炒めを作った


小松菜7束らしいが、売ってる袋には5束しかなかった
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
豚こま肉150グラム  160グラム入り使用
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
梅干し2個  はちみつ梅干しがベストらしい
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
かつお節1パック準備
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
小松菜は、根っこカットして5分割
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
水洗い すぐさま水切り
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
ボウルに入れる調味料  酒・大1 みりん・大1 しょう油・小1/2
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
梅干し、種を取り除き、細かくしてボウルへ
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
豚こま肉、細かく千切ってボウルへ
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
混ぜ込む  
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
フライパン ごま油・大1 豚こま肉炒める
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
焼き色ついてきたら、小松菜入れる
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
見た目、豚こまに焼き色ついてないのかと錯覚するが梅干しだというのが分かる
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
小松菜しんなりして来たら、かつお節1パック入れる
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
白ごま掛けて出来上がり 若干味が薄く感じられる・・・しょう油・小1でもいいのかなemoji03
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め

最近、競馬の指定席のログイン さくっと入れるんよねー 今回は秋華賞が京都である
13日の東京競馬場の予約で、フリーズするかと身構えたのですが・・・
豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
 紫に色が変わってるところを押さえました。
いつも大体、このゴール板前をゲットしてます。まぁきっちりゴール板前じゃないんですけどね・・・
この日は最終レースが終わった後で全国ポニー競馬選手権「ジョッキーベイビーズ」2024が
開催されます。これも楽しみの一つなんですよね。なのでいつもは開幕週でもある5日の
予約取るんですが・・・まぁ友達も3連休の真ん中なので問題ないでしょう。
私は無職のじじいなので365連休ですが(笑)
しかも2場開催(京都と東京のみ)なので慌ただしさは皆無です。どっちにしても3場で
あってもローカルは買わないですけど・・・金が続きませんしface07


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Posted by GG和馬 at 12:08│Comments(0)競馬料理
 
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豚こま肉と小松菜の梅出汁炒め
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