2024年11月27日
じゃがバター焼き・・・せっかく作ったのに(泣
11/11に作っていたのにデジカメにSDカードを入れていなかったせいでblogに
挙げられなかったじゃがバター焼きでしたが、またもや、やらかしてしまった( ノД`)シクシク…
完成画像のみ

メークインお勧めだが何でもいい 350グラム 皮むき芽取り 水に晒す
1.5センチ角に切る いったん待機 玉ねぎ1/2個 1.5センチ角に切る
にんにく1かけ 包丁で潰す 潰したにんにくとバター15グラムをフライパンへ
玉ねぎ じゃがいも入れてバターを絡ませる 蓋して10分弱火 途中で蓋しながら
揺すって焦げ防止 10分後15gバター ヘラで時々混ぜながら弱火で7.8分
じゃがいもの角が取れて来ていたらOK 仕上げに塩少々 粗挽き黒こしょう少々
くそーーー・・・・またどこかでリベンジ果たす
ビックカメラの株主優待のこれ↓

どこが得なん?
今日、ビッカメからお得意様特別優待クーポンが来てこれの方が断然、得とちゃうんかいな

あっ
ポイントアップ と ポイントサービス の違い
.
昨日の夜 小腹が空いたときに作った ししとうの簡単おつまみ 作った
ししとう

にんにく

ししとうはヘタを取って上下に包丁で切れ込みを入れる

にんにくは輪切り

まずは、にんにくを炒める

にんにくに焼き色が付いて来たら、ししとう炒める

塩コショウパラパラ

絡めて出来上がり

今日スーパー行ったら、今日、賞味期限っぽい、ししとうが100円で売られていた速攻買う
挙げられなかったじゃがバター焼きでしたが、またもや、やらかしてしまった( ノД`)シクシク…
完成画像のみ
メークインお勧めだが何でもいい 350グラム 皮むき芽取り 水に晒す
1.5センチ角に切る いったん待機 玉ねぎ1/2個 1.5センチ角に切る
にんにく1かけ 包丁で潰す 潰したにんにくとバター15グラムをフライパンへ
玉ねぎ じゃがいも入れてバターを絡ませる 蓋して10分弱火 途中で蓋しながら
揺すって焦げ防止 10分後15gバター ヘラで時々混ぜながら弱火で7.8分
じゃがいもの角が取れて来ていたらOK 仕上げに塩少々 粗挽き黒こしょう少々
くそーーー・・・・またどこかでリベンジ果たす
ビックカメラの株主優待のこれ↓
どこが得なん?

今日、ビッカメからお得意様特別優待クーポンが来てこれの方が断然、得とちゃうんかいな

あっ


.
昨日の夜 小腹が空いたときに作った ししとうの簡単おつまみ 作った
ししとう
にんにく
ししとうはヘタを取って上下に包丁で切れ込みを入れる
にんにくは輪切り
まずは、にんにくを炒める
にんにくに焼き色が付いて来たら、ししとう炒める
塩コショウパラパラ
絡めて出来上がり
今日スーパー行ったら、今日、賞味期限っぽい、ししとうが100円で売られていた速攻買う

この記事へのコメント
じゃが芋もりますし、しし唐のおつまみは同じレシピで、ピーマンで食ってみようと思います。今日は温かでいいですね。
Posted by ??? at 2024年11月27日 13:49
寒暖の変化は私は非常に弱いので困りますよ。<特に気温の±10度とかは・・・勘弁願いたい。
ずーっと暖かいのなら有難いですが(笑)
ずーっと暖かいのなら有難いですが(笑)
Posted by GG和馬
at 2024年11月27日 14:23
