2024年08月17日
豚玉炒め
以前作ったことあるけど、よっぽど連続で作らない限りはレシピ画像は載せることにします。
豚玉炒め
玉ねぎ1/4個

豚こま肉100グラム

玉ねぎは串切り

豚こま肉は食べやすい大きさにカット

卵1個ちょい混ぜ

合わせ調味料
水・大1 砂糖・大1/4 出汁の素・小1/4
みりん・大1 しょう油・大1

↑ だしの素・小1/4なのに大1/4にしてしまった
まぁ味付けは若干濃かったけど砂糖が押さえてくれてたっぽいです
レシピは連続で入れてますが合わせておく

フライパンちょっとの油で玉ねぎ炒める

豚肉炒める

フライパンが大きすぎたので苦労した(*_*;
合わせた調味料入れる

卵回し掛けする

弱火で蓋する 出来上がり

豚玉炒め
玉ねぎ1/4個
豚こま肉100グラム
玉ねぎは串切り
豚こま肉は食べやすい大きさにカット
卵1個ちょい混ぜ
合わせ調味料
水・大1 砂糖・大1/4 出汁の素・小1/4
みりん・大1 しょう油・大1
↑ だしの素・小1/4なのに大1/4にしてしまった

まぁ味付けは若干濃かったけど砂糖が押さえてくれてたっぽいです
レシピは連続で入れてますが合わせておく
フライパンちょっとの油で玉ねぎ炒める
豚肉炒める
フライパンが大きすぎたので苦労した(*_*;
合わせた調味料入れる
卵回し掛けする
弱火で蓋する 出来上がり