2024年08月31日

のり塩豚天

昼飯 のり塩豚天を作った

油を多めに使う料理は、やるまいと思っていたが・・・ついface07


豚こま150グラム

5ミリ幅にカットしなくちゃならんのだが適当に2.3センチ幅にカットした

 後々、適当にカットしたことが邪魔くさくなる要因を作ったface07
酒・小2 塩コショウ・少々

豚肉と揉み込む

器に以下の調味料を混ぜ込む
マヨネーズ・大1

水80cc

薄力粉・大5.5

片栗粉・大1

青のり・小2

これらを混ぜ合わす

豚肉の器へ混ぜ込む

油気持ち多めのフライパンへスプーンですくって滑らすように入れる

豚肉を適当にカットしたのがここでやりにくさを倍増させたface07
両面に焼き色を付ける

全体に焼き色ついたら油切りバットに取り出す

盛り付け画像はなし


いつものおくらマヨネーズ焼き

下茹で→めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わした皿にカットしたおくらをまとわりさせて
トースターで10分焼く 終わり

  


Posted by GG和馬 at 11:53Comments(0)料理