2024年09月28日

シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・

どうも、お菓子類の作成は上手く行かない方が多い気がするのだが(笑)


今回は、シュガーバタークレープを作ってみた

まぁタイトル通りで、何じゃこれemoji03でしたわface08


バターの用意
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
15グラム レンジで溶かす 600W30秒
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
溶かした
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
卵1個をボウルに入れる
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
グラニュー糖20グラム
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
牛乳120グラム
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
卵のボウルにグラニュー糖、バター15グラム、牛乳半分の60グラム入れて混ぜ合わす
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
薄力粉50グラムをふるいにかけながら入れる  残りの牛乳を入れてよく混ぜて
茶こしで生地を濾す
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
フライイバンにうすーく生地を流し入れる
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
15秒程焼いたら火を止めて半分に折ってバター5グラムとグラニュー糖パラパラ
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
さらに半分に折ったら、ぐちゃってなってしまったface07
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
うーーん うまく行かんです  2度目の作成は無いです


豆腐で作る、わらび餅を作った


豆腐2丁(150グラムのミニパック)
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
豆腐のパックは捨てない
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
ボウルに水を切った豆腐2丁入れる
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
砂糖30グラムボウルに入れる
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
片栗粉30グラムボウルに入れる
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
500W2分 よーく混ぜ合わす 
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
さらに500W2分混ぜ合わす
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
最初に取っておいた豆腐のパックに生地を流し入れる
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
3時間冷蔵庫で冷やして、濡らした包丁でカットする
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
包丁は濡らさないと、生地が引っ付いて切りにくい
きなこをまぶす
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
出来上がり
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・


おなじみ、源氏パイ 12分焼いてしまった  焦げ目がいつもより付いた
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・


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