2024年09月28日
シュガーバタークレープを作ってみたものの・・・
どうも、お菓子類の作成は上手く行かない方が多い気がするのだが(笑)
今回は、シュガーバタークレープを作ってみた
まぁタイトル通りで、何じゃこれ
でしたわ
バターの用意

15グラム レンジで溶かす 600W30秒

溶かした

卵1個をボウルに入れる

グラニュー糖20グラム

牛乳120グラム

卵のボウルにグラニュー糖、バター15グラム、牛乳半分の60グラム入れて混ぜ合わす

薄力粉50グラムをふるいにかけながら入れる 残りの牛乳を入れてよく混ぜて
茶こしで生地を濾す


フライイバンにうすーく生地を流し入れる

15秒程焼いたら火を止めて半分に折ってバター5グラムとグラニュー糖パラパラ

さらに半分に折ったら、ぐちゃってなってしまった

うーーん うまく行かんです 2度目の作成は無いです
豆腐で作る、わらび餅を作った
豆腐2丁(150グラムのミニパック)

豆腐のパックは捨てない

ボウルに水を切った豆腐2丁入れる

砂糖30グラムボウルに入れる


片栗粉30グラムボウルに入れる


500W2分 よーく混ぜ合わす

さらに500W2分混ぜ合わす

最初に取っておいた豆腐のパックに生地を流し入れる

3時間冷蔵庫で冷やして、濡らした包丁でカットする

包丁は濡らさないと、生地が引っ付いて切りにくい
きなこをまぶす

出来上がり

おなじみ、源氏パイ 12分焼いてしまった 焦げ目がいつもより付いた

今回は、シュガーバタークレープを作ってみた
まぁタイトル通りで、何じゃこれ


バターの用意
15グラム レンジで溶かす 600W30秒
溶かした
卵1個をボウルに入れる
グラニュー糖20グラム
牛乳120グラム
卵のボウルにグラニュー糖、バター15グラム、牛乳半分の60グラム入れて混ぜ合わす
薄力粉50グラムをふるいにかけながら入れる 残りの牛乳を入れてよく混ぜて
茶こしで生地を濾す
フライイバンにうすーく生地を流し入れる
15秒程焼いたら火を止めて半分に折ってバター5グラムとグラニュー糖パラパラ
さらに半分に折ったら、ぐちゃってなってしまった

うーーん うまく行かんです 2度目の作成は無いです
豆腐で作る、わらび餅を作った
豆腐2丁(150グラムのミニパック)
豆腐のパックは捨てない
ボウルに水を切った豆腐2丁入れる
砂糖30グラムボウルに入れる
片栗粉30グラムボウルに入れる
500W2分 よーく混ぜ合わす
さらに500W2分混ぜ合わす
最初に取っておいた豆腐のパックに生地を流し入れる
3時間冷蔵庫で冷やして、濡らした包丁でカットする
包丁は濡らさないと、生地が引っ付いて切りにくい
きなこをまぶす
出来上がり
おなじみ、源氏パイ 12分焼いてしまった 焦げ目がいつもより付いた
Posted by GG和馬 at 11:34│Comments(0)
│お菓子・スイーツ