2024年11月30日

ミルクスコーン

作らなきゃいいのに・・・ってことでお菓子  ミルクスコーン

こねこねする系のお菓子は、もうええやろって、毎回思ってるのに、またしても作ってしまった
しかも出来がイマイチface07 まぁ味はいいんですが・・・(*_*;


ボウルに薄力粉150グラム
ミルクスコーン
強力粉50グラム
ミルクスコーン
ベーキングパウダー・小さじ2
ミルクスコーン
塩少々
グラニュー糖 30グラム
ミルクスコーン
生クリーム180CC ちょっとずつ混ぜて行く
ミルクスコーン
いつも混ぜ方が中途半端 というか、途中で断念しているのが悪い癖で
ミルクスコーン
 ある程度の塊にしてるけど、まだまだ手にこびり付く
ラップで包んで四角形にして冷蔵庫で30分寝かせる
ミルクスコーン
冷蔵庫から取り出して、ちょっと大きく伸ばしてヘラで半分にする
ミルクスコーン
再び伸ばして四角形にして半分にする 4回ぐらい繰り返す
ミルクスコーン
4.5センチの丸い型抜きで4.5個  冷蔵庫で寝かせている間に100均で買ってきた
ミルクスコーン
トースターの天板にクッキングシート その上に型抜きした生地を乗せる
ミルクスコーン
15分 ちょっと表面が焦げちゃった
ミルクスコーン
はちみつとかで頂く
ミルクスコーン
なお、1つ250キロカロリーぐらいあるので注意が必要 食べすぎに注意
ミルクスコーン

手に生地がこびり付くのはご免だわface10
なので2回目の作成は無い nothing


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この記事へのコメント
少し焦がしても手作りの良さが伝わって来ます。不純な添加物を使わないお菓子は尊いですから。急激にお寒くなりました。ご自愛くださいませ。
Posted by ??? at 2024年11月30日 18:31
21世紀以降(2001年以降)日本には春夏秋冬が無くなりました。
ちょっと前まで夏のような秋のような気候が、ほんの一瞬、秋が来てそして冬ですから・・・
Posted by GG和馬GG和馬 at 2024年12月02日 11:13
 
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    コメント(2)