2024年07月24日
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
どこかへ行く予定・・・予定は未定 暑すぎて気力なし
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
↑ を作ったんだが黒はんぺんにしてしまいふんわりじゃなくなった
キッチン袋に入れるそうだが、黒はんぺんを使うことによりボウルで混ぜ混ぜすることに。
豆腐 150グラム

いつも使うバンソーコーの在庫が心許ないので杏林堂で買い物したことにより白はんぺんが
無くって安売りの黒はんぺんを買ったが・・・これがイカンかった

一応、包丁で細かくカットはしましたが。
塩少々 本だし・小1/2 片栗粉・大1(黒はんぺんのため・大2にした)

カニカマ 5本 こちらも包丁でカット

細かくカットしたネギ

ボウルで混ぜ混ぜ

スプーンですくって円形小判状にして両面きつね色になるまで焼く

黒はんぺんのゴツゴツ感で丸まってくれない
両面焼き色付けて出来上がり

まぁ形は不格好ですが美味しかったのでいいでしょう

はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
↑ を作ったんだが黒はんぺんにしてしまいふんわりじゃなくなった
キッチン袋に入れるそうだが、黒はんぺんを使うことによりボウルで混ぜ混ぜすることに。
豆腐 150グラム
いつも使うバンソーコーの在庫が心許ないので杏林堂で買い物したことにより白はんぺんが
無くって安売りの黒はんぺんを買ったが・・・これがイカンかった
一応、包丁で細かくカットはしましたが。
塩少々 本だし・小1/2 片栗粉・大1(黒はんぺんのため・大2にした)
カニカマ 5本 こちらも包丁でカット
細かくカットしたネギ
ボウルで混ぜ混ぜ
スプーンですくって円形小判状にして両面きつね色になるまで焼く
黒はんぺんのゴツゴツ感で丸まってくれない

両面焼き色付けて出来上がり
まぁ形は不格好ですが美味しかったのでいいでしょう
